Wednesday, July 30, 2014

Grissini

(Scroll down for English)

Hola a todos, espero que esten pasando un estupendo verano, muy caluroso y rodeados de familia y amigos.

Despues de pasearnos por Africa para conocer y hacer Mandazis, este mes de Julio volvemos a Europa, a Piedmonte, al norte de Italia. Bake the World nos invita a hacer unos grissinis, unos panecillos largos y flacos para comerlo a toda hora.


Pues les cuento que este ha sido uno de los panes mas faciles de hacer, rapido, sin esperar que la masa fermente.... y en media hora ya estaban listos!

El origen de estos palitos de pan se cree que se remonta a 1679, cuando debido a la delicada salud del Rey Vittorio Amadero II, que no podía digerir la parte blanda del pan, el panadero de la Corte Antonio Brunero, bajo las indicaciones médico Theobald Pecchio inventó este alimento. Estos palitos no solo resultan mas digestivos, sino que además se mantienen en buen estado mas tiempo. Por supuesto el éxito fue absoluto en poco tiempo.

Hay varios tipos de Grissinis, el mas antiguo y común es el "Robata" que significa enrollado, preparado a mano, con sus nudos característicos, y que alcanza una longitud de entre 48 y 80 cm.

Posteriormente ya en el siglo XVIII se introdujo la mecanización (palitos de pan planchada) lo que permitía una mayor largura y un mayor crujiente de estos panes.






La receta que escogi para hacer estos panes son de aqui.

Ingredientes

2 tazas de harina con levadura
1/2 cucharillas de sal kosher
2 cucharas de mantequilla derretida
1 cuchara de aceite de oliva
1/2 taza de leche 
1 cucharilla de miel de abeja
aceite de oliva extra para la pincelada
hierbas secas a tu gusto


Preparacion


Precaliente el horno a 400F y derretir la mantequilla en el microondas o estufa. 


Usando la batidora mezcle la harina y la sal y mezclar bien, mientras se mezcla agregar la mantequilla derretida con las especias en polvo o cualquier otra especia de su elección, añadir el aceite de oliva. 


Poco a poco agregue la leche, una cucharadita a la vez. 


Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un espesor de aproximadamente 1/8o pulgadas. 


Cortar en tiras y coloque en una bandeja de horno ligeramente enharinada. Usted puede curvar las tiras en casi cualquier forma, según se desee. 


Espolvorear con un poco de sal de mar y semillas de hinojo, empujando las semillas de hinojo ligeramente en la masa para asegurarlos. 



Cocine en el horno unos 10-12 minutos hasta que los grisines esten dorados.

Un beso y sigan disfrutando del verano, hasta la proxima!





English



Hello everyone, I hope you are having a great hot summer and surrounded by family and friends. 


Let me tell that this has been one of the easiest breads to make, fast, without waiting for the dough to ferment and within half an hour .... they were ready! 


The origin of these bread sticks are believed to be traced back to 1679, when due to the poor health of King Vittorio Amadero II, he could not digest the soft bread, the baker Antonio Brunero Court under medical indications Theobald Pecchio invented this food. These sticks are not only more digestive, but also remain in good condition longer. Of course the success was all in no time. 


There are several types of Grissinis, the oldest and most common is the "Robata" meaning wound, prepared by hand, with its characteristic knots and reaches a length of between 48 and 80 cm. 


Later in the eighteenth century mechanization (ironed bread sticks) which allowed greater and greater length of these crusty bread was introduced.



Ingredients


2 cups Self-Rising Flour
½ teaspoon Kosher Salt
2 Tablespoons Melted Butter
1 Tablespoon Extra Virgin Olive Oil
½ cup Reduced Fat (2%) Milk
1 teaspoon honey
extra olive oil for brushing

dry herbs of your choice


Preparation


Preheat oven at 400F and melt butter in microwave or stove.

Using the stand mixer or by hand, combine flour and salt and mix well, while mixing add the melted butter with the powdered spices or any other spice of your choice, add the olive oil.

Slowly add the milk, one teaspoon at a time. 


Roll out the dough on a lightly-floured surface to a thickness of about 1/8th inch. 


Cut into strips and arrange on a lightly-floured cookie sheet. You can curve the strips into almost any shape, as desired. 


Sprinkle lightly with sea salt and fennel seeds, pushing the fennel seeds lightly into the dough to secure them.


Cook in the oven approximately 10-12 minutes until the grissini are light brown and crisp.


See you next month!

1 comment:

  1. María que buena pinta tienen!!! A mi me ha encantado la propuesta de este mes porque los grissini me gustan especialmente, son ideales para disfrutarlos solos o bien para un picoteo. Toda una tentación!!!

    Un besito,

    ReplyDelete

Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!