Tuesday, June 24, 2014

Mandazis

(Scroll down for English)

Hola a todos!

Empezamos el verano con Bake the World viajando al este de Africa a conocer unos panes que seguramente nadie los ha oido, El pan de este mes de Junio es el Mandazi o Mahamri que son como los donuts pero proveniente de Africa del Este, Kenya, Uganda, Tanzania y Somalia, llamados bur saliid en Somali o mahamri en swahili. 

Tipicamente se comen durante el desayuno y se acompanan con frijoles en salsa de coco o simplemente con una taza de chai. También se puede comer con cualquier tipo de curry.




Han salido ricos! y no muy dulces, si deseas que sean mas dulces simplemente agrega un poco mas de azucar a tu gusto y te saldran exquisitos!


Mi receta proviene del blog The Somali Kitchen.

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo
1 taza de leche de coco
¾ de taza de leche caliente
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharada de levadura instantánea
¼ de taza de agua tibia
½ taza de azúcar
Aceite para freír


Preparacion:

1. Mezclar la levadura, una pizca de azúcar, una pizca de harina de trigo y el ¼ de taza de agua tibia.
Agregar la levadura a levantarse (la adición de azúcar y harina de ayuda en el proceso de subida).

2. Amase la harina, el azúcar, el cardamomo, el polvo de coco, leche caliente y mezcla de la levadura hasta formar una masa suave.

3 Dejar reposar la masa en un lugar cálido - preferentemente durante la noche o hasta que doble su tamaño (la masa podría elevarse en pocas horas si usted vive en un clima cálido).

4. Dividir la masa en 8 bolas.

5. Rollo de cada bola en un círculo de 6 pulgadas y cortar en cuartos

6. Vierta el aceite en una sartén honda a fuego medio. Usted quiere que el aceite bastante caliente al iniciar freír la masa.

7. Caída de tres a cuatro triángulos en el aceite caliente. Si el aceite está suficientemente caliente la masa flotará rápidamente a la parte superior e infle. Gire el mahamri tan pronto como se trata de un color marrón claro y turno.

Cocine en el otro lado por un minuto y retirar de la freidora con una cuchara previsto. Las rosquillas debería ser un color dorado claro.

Esta receta hace aproximadamente 32 donas.

Hasta la proxima!


(English)


Hello everyone!

Back with Bake the World and traveling to East Africa to make a bread that probably nobody heard or knows about.  The bread for this month of June is Mandazi or Mahamri, which are like donuts but from Somalia, Tanzania, Kenya and Uganda.  

Typically eaten during breakfast and accompany with beans in coconut sauce or just with a cup of chai. You can also eat with any curry.


Ingredients

3 cups plain flour
1 cup coconut milk powder
¾ cup warm milk
1 tsp ground cardamom
1 tablespoon instant yeast
¼ cup warm water
½ cup sugar
Oil for deep frying


Preparation:

1. Mix the yeast, a pinch of sugar, a pinch of plain flour and the ¼ cup of warm water. Leave the yeast to rise (the addition of sugar and flour helps in the rising process).

2. Knead the flour, sugar, cardamom, coconut powder, warm milk and yeast mixture to form a smooth dough.

3. Let the dough rest in a warm place - preferably overnight or until double in size (the dough could rise in a few hours if you live in a warm climate).

4. Divide dough into 8 balls.

5. Roll each ball into a 6 inch circle and cut into quarters

6. Pour the oil in a deep frying pan on medium heat. You want the oil hot enough when you start frying the dough.

7. Drop the three to four triangles into the hot oil. If the oil is hot enough the dough will quickly float to the top and puff up. Turn the mahamri as soon as it is a light brown and turn.

Cook on the other side for another minute and remove from the deep fryer with a slated spoon. The doughnuts should be a light golden brown.

This recipe makes about 32 doughnuts.

See you next month!

9 comments:

  1. Hola María!!! Te han quedado fantásticos, dan ganas de preparar un chocolate y ponerse a desayunar de nuevo con estos deliciosos mandazi!!!
    No he participado en este reto, pero estoy deseando hacerlos para probar;))
    Besosss y muy feliz día!!!

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  2. Hola, pues nos has descubierto unos bollitos muy ricos y totalmente desconocidos por mí. Besos.

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  3. Qué ricos verdad? te han quedado fenomenal...

    En casa gustaron mucho, a nosotras lo de freír es lo que nos dió más pereza!!

    un abrazo

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  4. Te han salido riquísimos y es verdad la masa no es muy dulce pero con el sabor de las especias y el azúcar glass están deliciosos. En casa también nos gustaron mucho y lo disfrutamos en el desayuno.

    Un beso.

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  5. María me encanta esa foto¡¡¡¡ Y los mandazi te han quedado bien bonitos. Gracias por tu participacion. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Se cen estupendos, y la foto muy bien ambientada

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  7. Un gran descubrimiento......unos panes dulces deliciosos!!!!
    Saludos,
    Olga

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  8. Ummmmm, parecen deliciosos!!! Besos!!!

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  9. Hola Maria,

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