Wednesday, March 26, 2014

Semlor (Swedish Cream Buns)


(Scroll down for English)

Para el mes de Marzo, las famosas chicas de Bake the World, Clara y Virginia nos proponen hacer unos Semlors.

El semla originalmente se comia sólo el martes de carnaval, como la última comida festiva antes de la Cuaresma. Sin embargo, con la llegada de la Reforma protestante, los suecos dejaron de observar un ayuno estricto para Cuaresma. El semla en su tazón de leche caliente se convirtió en un postre tradicional todos los martes entre el Martes de Carnaval y Pascua.

Hoy en día, semlor están disponibles en tiendas y panaderías todos los días desde poco después de Navidad hasta Pascua. Cada sueco consume en promedio cinco semlors comprados de panaderia cada año, además de todos los que están en casa.

Este pan resulto super facil en hacer, por poco no llegaba a hacerlo por mi falta de tiempo, fue tan facil que no me lo creo!! gracias a mi KitchenAid la masa ya estaba hecha en 5 minutos y que masa tan hermosa, pena que no le saque foto! quedo super suave y perfecta!!!   Pero PERFECTA!!! me quede enamorada que no la queria meter al horno jajaja!

Me gusto mucho la idea fotografica de este sitio, y me encanto esta receta, asi que puse de lo mejor de mi y quede satisfecha.




Semla

100 g de mantequilla
300 ml de leche
50 g de levadura fresca
1 cucharadita de cardamomo molido
½ cucharadita de sal
85 g de azúcar
500-550 g de harina
1 huevo batido para pincelar

relleno
200 g de mazapán

Crema para el centro
100 ml de leche
De crema de leche 300 ml

Azúcar glas para espolvorear

Preparación

Derretir la mantequilla y agregue la leche. Calentar a 37ºC.
Desmenuzar la levadura en un bol y añadir el cardamomo molido.

Agregar el líquido lechoso y revuelva hasta que la levadura se haya derretido.

Agregue la sal, el azúcar y la mayor parte de la harina, guardar un poco de harina para después.

Trabajar la masa en una KitchenAid o un procesador de alimentos durante unos 5 minutos.

Déjelo levantarse al doble de su tamaño en el cuenco, unos 40 minutos.

Coloque la masa sobre una tabla de amasar enharinada y cortar en trozos. Haga pequeños bollos y colocar en papel de horno o bandeja de hornear engrasada. Deje que los panecillos se elevan al doble de su tamaño, aproximadamente una hora.

Al terminar la hora, cepille los panes con la mescla de huevo.

Hornear en la parte inferior del horno, a 225ºC durante unos 8-10 minutos para grandes  y 250°C durante 5-7 minutos para los pequeños.  Dejar enfriar sobre una rejilla.

Cortar la parte superior del bollo. Saque la miga del centro de cada bollo (aproximadamente 2 cucharaditas) y se desmoronan en un tazón.

Mezcle el mazapán con las migas sobrantes y haga una masa cremosa.

Rellene los huecos bollos con esta mezcla.

Montar la nata por encima del relleno. Coloque la parte superior en el pan y espolvorear con azúcar glas.


Servir a solas con el café o en la forma de un hetvägg en un recipiente hondo con leche caliente y canela en polvo.




English

Semlor (Swedish Cream Buns)

For the month of March, the famous Bake the World girls, Clara and Virginia, proposed us to make Semlors.

The semla originally ate only on Mardi Gras (Fat Tuesday), as the last festive food before Lent. However, with the advent of the Protestant Reformation, the Swedes stopped observing a strict fasting for Lent. The semla in his bowl of hot milk became a traditional dessert every Tuesday between Shrove Tuesday and Easter. 

Today, semlor are available in shops and bakeries every day from shortly after Christmas until Easter. Each Swede consumes on average five bakery made semlors purchased each year, in addition to the ones they made at home.

This bread turned out super easy to do, I thought I wont make it to do it due to my short time, to my surprise it was so easy that I still do not think so! Thanks to my KitchenAid Mixer the dough was already made in 3 minutes and was so beautiful, sorry no picture! Came out super soft and perfect! But PERFECT!  I fell in love with it that I did not want to put the oven lol!




I liked the photographic idea of ​​this site, and I loved this recipe.

Semla

100 g butter
300 ml milk
50 g fresh yeast
1 tsp crushed cardamom
½ tsp salt
85 g sugar
500–550 g plain flour
1 beaten egg for brushing

Filling
200 g marzipan

bun centres
100 ml milk
300 ml whipping cream
Icing sugar for dusting

Preparation

Melt the butter and add the milk. Heat to 37°C.

Crumble the yeast in a bowl and add the cardamom.

Add the milky liquid and stir until the yeast has melted. Stir in the salt, the sugar and most of the flour, but save a little flour for later.

Work the dough in a food processor/dough mixer for about 5 minutes.

Let it rise to twice its size in the bowl, about 40 minutes.

Place the dough on a floured pastry board and cut into pieces. Roll into buns and place on oven paper or greased baking sheet. Let the buns rise to twice their size, about one hour.

Brush the buns with egg. Bake in the lower part of the oven, at 225°C for around 8–10 minutes for large buns and 250°C for 5–7 minutes for small. Leave to cool on wire racks.

Cut off the bun tops. Scoop out the centre of each bun (about 2 tsp) and crumble in a bowl.

Rough grate the marzipan and mix it with the crumbs and milk into a creamy mass.

Fill the hollow buns with this mixture.

Whip the cream and squirt or spoon it over the filling. Place the top on the bun and dust with icing sugar.

Serve alone with coffee or in the form of a hetvägg in a deep bowl with warm milk and ground cinnamon.

6 comments:

  1. Qué bonitos!! tienes razón la masa es una gozada como queda para trabajarla.

    Son unos bollos riquísimos que seguro que repetiremos en casa,

    un abrazo

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  2. A mi me pasó lo mismo, amasé con la Bomann y la masa era perfecta, suave y lisa... así salieron de ricos, con una miga estupenda y una textura de lujo ... iguales que éstos tuyos ;-)
    Con la banderita y todo geniales!!
    Besos
    Nieves

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  3. Qué gusto da cuando se puede ver una masa fácil y que queda tan lisita y tan brillante, o como dices tu tan "perfecta". Lo cierto es que estos bollitos estaban buenísimos y tus fotos dan buena cuenta de ello. Besos

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  4. Que ricura!! Ha sido un placer preparar Semlor. Me guardé 3 en el congelador y espero al finde para tomarlos bañados en un plato con leche como se acostumbra... Menudo festival!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra.. Besoss,

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  5. La verdad ea que han sido todo un descubrimiento, están buenísimos y te han quedado fenomenal.
    Besitos

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  6. Te han quedado de maravilla, no les falta ni la banderita, jeje, a nosotros también nos gustaron mucho.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!