Sunday, December 1, 2013

Mantequilla de Manzana (Apple Butter)

(scroll down for english)

He oido mucho hablar de esta "mantequilla" y a la misma vez aqui donde vivo es super dificil conseguirla, no recuerdo si la he visto o no, es epoca de otono, llegan cantidades de manzanas, de todo tipo, para hacer miles de cosas con ellas, y me anime a experimentar hacer esta receta, pero use pure de manzana para faciliar el proceso.

Si te has preguntado porque se llama mantequilla cuando no tiene mantequiilla de vaca real, el término "mantequilla " se refiere sólo a la consistencia gruesa y suave similar a la mantequilla, y del uso de la mantequilla de manzana como una extensión para los panes. Típicamente sazonado con canela, clavo de olor y otras especias, mantequilla de manzana por lo general se extiende sobre el pan, utiliza como guarnición, un ingrediente en productos horneados o como condimento.

Mantequilla de manzana se le llama asi al pure de manzana altamente concentrado que se produce por la cocción larga y lenta de manzanas con sidra o agua a un punto en que el azúcar en las manzanas caramelice, convirtiendo a la mantequilla de manzana un color marrón oscuro . La concentración de azúcar en la mantequilla de manzana tiene una vida útil mucho más larga que una reserva de salsa de manzana.

La mantequilla de manzana proviene de Limburg, (Bélgica y Holanda) y Alemania, concebido durante la Edad Media, cuando los primeros monasterios con grandes patios frutales aparecieron. La producción de esta mantequilla era una manera perfecta para conservar parte de la producción de frutas de los monasterios de la región, en un momento en que casi cada pueblo tenía sus propios productores de mantequilla de manzana.  La producción de mantequilla de manzana también era una forma popular de consumo de manzanas en la América colonial, y hasta bien entrado el siglo 19.





En las zonas del sur de Estados Unidos, la producción de mantequilla de manzana es un evento familiar debido a la gran cantidad de trabajo necesario para producir mantequilla de manzana en grandes cantidades. Mantequilla de manzana también se utiliza en un sándwich para añadir un sabor interesante, pero no se utiliza tan comúnmente como en tiempos históricos. 

Tradicionalmente mantequilla de manzana se preparaba en grandes calderas de cobre externos. Grandes paletas se utilizan para agitar las manzanas y miembros de la familia se turnaban debido a su larga coccion. En los Apalaches, la mantequilla de manzana fue el único tipo de fruta preservar normalmente traducido al cuero de la fruta .

En Jersey, en las Islas del Canal, mantequilla de manzana es conocido como "mantequilla negra" o 
"lé nier beurre" y tiene regaliz entre sus especias.   Mantequilla de manzana se puede utilizar como un sustituto de grasa en la grasa reducida o cocinar sin grasa, así como recetas veganas.

Ingredientes:

1 libra de pure de manzana sin azucar
1 taza de azucar blanca
1 taza de azucar negra
1 cuchara de canela en polvo
1/2 cucharilla de nuez moscada
1/4 cucharilla de clavo de olor
1/4 cucharilla de sal
1 cuchara de extracto de vainilla

Preparacion:

Esta receta la pude hacer gracias a un Crock Pot, una olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo
Mesclar todo dentro de la olla y la dejar cocinar por 12 horas, revolviendo cada hora mas o menos.

Y ya esta! te la puedes comer con cuchara, o en pan con mantequilla usandola como mermelada.
Riquisima!



Apple Butter

I have heard a lot about this "butter" and at the same time here where I live is very hard to find one, I do not remember whether or not seen it, it's time of fall, its also apple season, thee are thousands of apples reaching the markets, all kinds of apples to make thousands of recipes with then, and I encouraged myself to experience this recipe using apple sauce.

Apple butter is a highly concentrated form of apple sauce that is produced by long, slow cooking of apples with cider or water to a point where the sugar in the apples caramelizes, turning the apple butter a deep brown. The concentration of sugar gives apple butter a much longer shelf life as a preserve than apple sauce.

The roots of apple butter lie in Limburgh (Belgium and the Netherlands) and Rhineland (Germany), conceived during the Middle Ages, when the first monasteries (with large fruit yards) appeared. The production of the butter was a perfect way to conserve part of the fruit production of the monasteries in that region, at a time when almost every village had its own apple butter producers. The production of apple butter was also a popular way of using apples in colonial America, and well into the 19th century.

The product itself contains no actual dairy butter; the term "butter" refers only to the thick, soft butter-like consistency, and apple butter's use as a spread for breads. Typically seasoned with cinnamon, cloves and other spices, apple butter is usually spread on bread, used as a side dish, an ingredient in baked goods, or as a condiment. Apple butter is also mixed with vinegar while cooking to provide a small amount of tartness to the usually sweet apple butter. 

In areas of the American South, the production of apple butter is a family event, due to the large amount of labor necessary to produce apple butter in large quantities. Apple butter is also used on a sandwich to add an interesting flavor, but is not as commonly used as in historical times. Traditionally apple butter was and is prepared in large copper kettles outside. Large paddles are used to stir the apples and family members would take turns stirring. In Appalachia, apple butter was the only type of fruit preserve normally rendered into fruit leather.

In Jersey, in the Channel Islands, apple butter is known as "black butter" or "lé nièr beurre" and has liquorice among its spices.  Apple butter can be used as a fat substitute in reduced fat or fat-free cooking, as well as vegan recipes.

Ingredients:

1 pound unsweetened applesauce
1 cup white sugar
1 cup of brown sugar
1 tablespoon ground cinnamon
1/2 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon cloves
1/4 teaspoon salt
1 tablespoon vanilla extract

Preparation:

This recipe was made with a slow cooker, which is a counter top electrical cooking appliance that is used for simmering, which requires maintaining a relatively low temperature.
Pour and mix everything together into the pot and cook for 12 hours, stirring every hour or so.

And that's it! you can eat it with a spoon or bread with butter and use it as jam.
Delicious!

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!