Sunday, November 3, 2013

Macarons de Chocolate con Nutella

Conosco miles de personas que no conocen esta delicia, nunca habian probado pero si se confunden facilmente como macaroon y no macaron.  

La diferencia esta en una sola letra!  Increible no?

No me acuerdo exactamente como llegue a enamorarme de este pastelito fino...pero fracase varias veces antes de triunfar. 

El macaron (a veces en español macarrón) es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida (harina de almendra), azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año. Aqui explica mas su historia de origen.

No se deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarones son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco rayado o con una pasta de almendra gruesa.




3/4 taza d harina de almendras
1 taza de azucar de reposteria
2 claras de huevos extra grande
1/4 taza de azucar granulada
2 cucharadas de cocoa

para el relleno: Nutella

Preparacion:

En un procesador electrico, procesar la harina de almendras, la cocoa y el azucar de reposteria, para que quede todo bien mesclado, por unos 15 segundos, luego tamizar en un bol grande y reservar.l 

Alinear papel para hornear en la bandeja de horno que usaras para formar los macarons

Batir las claras hasta tener picos suaves, gradualmente ir echando el azucar granulada hasta que salga un merengue brilloso y firme. 

Usando una espatula, doblar la mescla seca e ir echando a las claras batidas, no echar todo de golpe, ir por partes y doblar, mesclar lentamente bien, si le das muy fuerte las claras perderan su volumen, sigue echandole un poco mas y doblar la mescla y asi hasta que termines de anadir toda la mescla seca, mesclar suavemente hasta conseguir una masa brillante con consistencia gruesa.

Echar toda la mescla en una bolsa respostera y formar pequenos circulos encima del papel de hornear, de unos 4 centimetros, cuando hayas terminado, dale unos pequenos golpes por debajo de la bandeja para quitarle las burbujas de aire.

Dejar la bandeja afuera para secarse como de 30 minutos a 1 hora, dependiendo de tu clima, si es muy seco posiblemente en 30 minutos esta listo, si vives en clima humedo y caluroso, 1 hora esta perfecto. Este proceso hace que se sequen para que al salir del horno queden bien crocantes, sino saldran como pegajosos al despegar del papel.

Precalentar el horno a 325F/160C, la temperatura es sumamente importante, si esta muy caliente se aplastan y se queman rapido.

Despues del tiempo terminado, meter la bandeja al horno y cocinar de 10 a 15 minutos con observacion, veras como se le aparecen los pies, cuando aparecen quiere decir que estan saliendo bien, los pies son como un pequeno borde.

Sacar del horno despues de su debido tiempo, y con cuidado despegarlos del papel, y pasarlos a una rejilla para que se enfrien...

Untar con Nutella  cada uno y pegarle su otra mitad, y queda riquisimo!
Espero que os disfruteis como lo disfrute yo!

Un beso


3 comments:

  1. Qué riquísimos se ven, y has dado en el clavo con la Nutella, nos vuelve locas...

    Genial receta,

    besos y buen finde

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  2. Anda que no son difíciles de hacer, la verdad que yo quemé unos cuantos antes de hacerlos, y los hago poco, porque miedo me da. Te han salido perfectos, ni muy planitos, y ni muy picudos. Bsss.

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  3. madre mia si te han quedado de muuuerte! yo los hice una vez y no quedaron mal, de sabor geniales... ahora fui a un cursito de 3 horas y los tengo pendientes, pero siempre los dejo para mas adelante... por cierto, el profe dijo que las claras tienen que estar fuera del frigorifico 2 dias antes para que se hagan viejas, por si te sirve el tip!!

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!