Saturday, November 30, 2013

Biscotis de Anis (Anisette Biscottis)

Esta receta va en honor a mi abuelita, que siempre a la hora del te come sus biscottis, se derriten en tu boca cuando lo remojas en te caliente y rapidamente te lo comes, un dia viendo la caja de los biscottis que ella compra vi que los sabores eran artificiales, no tenian anis por ningun lado...

Asi que me puse a investigar como hacer biscotis y encontre la receta perfecta basica para cualquier sabor que deseas hacer. He encontrado biscotis de limon, calabaza, chocolate, con pistachios, almendras, castanas, hay variedad infinita.

Llamados cantucci o biscotti di Prato, son uno de los dulces más apreciados de la gastronomía toscana, típicos de Prato, de ahí su otra denominación.  De ahí el nombre bis-cotto, que significa ‘cocido dos veces’, y que equivale al español bizcocho y al francés (y posteriormente al inglés) biscuit.

La primera receta documentada proviene de un manuscrito de Amadio Baldanzi, un erudito pratense del siglo XVIII, conservado en el archivo de Prato. En este documento, al biscote se le llamaba «a la genovesa».  La receta fue después recuperada por el pastelero Antonio Mattei en el siglo XIX, y ha llegado a nuestros días con variantes más o menos modernas. El mismo pastelero lo presentó a la Exposición Universal de París de 1867, recibiendo una mención especial.

Se asemejan mucho los carquiñoles de Cataluña y, menos, a los rosegones de Valencia.





Ingredientes:

2 tazas de azucar
1 taza de mantequilla
4 huevos
4 1/2 tazas de harina normal
4 cucharillas de polvo de hornear
3/4 cucharillas de sal
1/3 taza de brandy o licor de anis
1 1/2 cucharilla de extracto de anis
1 cucharilla de extracto de vainilla
2 cucharas de semillas de anis

Preparacion:

Precalentar el horno a 350F, Preparar dos bandejas con papel de horno.

En la batidora, batir el azucar con la mantequilla hasta que este ligera y cremosa. Anadir los huevos uno por uno, recomiendo que los huevos esten a temperatura ambiente para que no se hagan grumos con la mantequilla, echar uno por uno y dejando que se mescle bien con cada adiccion.

Incorporar el brandy o licor, extracto de anis, vainilla a parte en una taza y mesclar bien. En un bowl aparte tamizar la harina junto con la sal y el polvo de hornear.

Alternativamente vaya echando la harina a la mezcla de mantequilla junto con la mezcla liquida y asi sucesivamente, y por ultimo anadir las semillas de anis.

En una superficie enharinada, echar la masa para forma un rollo de 1 a 2 pulgadas de ancho y 13 largo, recuerda que se expande en el horno, recomiendo que tu bandeja tenga suficiene espacio, luego aplastar el rollo con la mano para darle su forma.

Hornear por 30 minutos hasta que tenga su dorado y este firme al tocar, Sacar del horno y poner en una superficie para que enfrie y poder cortar, bajar el horno a 300F, cortar a diagonal o derecho un centimetro o 1/2 pulgada de grosor.

Volver a meter al horno unos 10 minutos hasta que esten bien secos, y dejar enfriar.

Disfrutar con una buena taza de te, o sino tambien de chocolate caliente, perfecto para los dias frios. 

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!