Sunday, October 20, 2013

Tarta de Manzanas

Hace rato venia queriendo hacer una tarta de manzanas y finalmente pude, luego de leer que manzanas son mejores para hacer tartas, ya que no todas las manzanas salen igual. Las manzanas Honeycrisp (en ingles) son jugosas, frescas y dulces. Son perfectas para hacer este postre tan simple y a la vez tan delicioso. 

Coronado con crema batida o helado de vainilla y decorado con una ramita de romero - que es simplemente hermoso. Por suerte son tan buenas para comer como se ven.





Ingredientes para la masa

2 barras de mantequilla sin sal, fría y en cubos
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de agua fría

Relleno para tarta de manzana

3 manzanas grandes Honeycrisp, sin corazón, peladas y cortadas en rodajas finas
3 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada


Preparacion:

Para la masa

En un tazón, combinar toda mantequilla, el harina, el azúcar y la sal. 
A continuación, añadir 1/2 cucharada de agua fría, mezclando bien ya sea con un mezclador de masa o a mano.

Aumenta el agua fría por una 1/2 cucharada si la masa es demasiada seca o se rompe y no se forma fácilmente en una pequeña bola. La masa debe ser flexible pero no demasiado pegajosa.

Dejar reposar, tapada en el refrigerador mientras se prepara el relleno de la tarta..

Relleno para tarta de manzana

Mezcle las manzanas, el azúcar, la canela y la nuez moscada hasta que las manzanas están cubiertas completamente, teniendo cuidado que no se rompan las rebanadas.

Precalentar el horno a 375 °F 

Saque la masa del refrigerador, y con un rodillo extender la masa en una hoja de 1/4 de pulgada de grosor.

Cortar la masa enrollada a lo largo o dependiendo de la forma del molde que tengas, presionando la masa en la cavidad del molde.  Presione la masa en el lado plegado de la bandeja y pulse el exceso sobre el borde de la sartén para eliminar y hacer un borde limpio.

Una vez terminada, Añadir el relleno de manzana, cuidadosamente ponga las rodajas de manzana una encima de otra hasta llenar el molde, bane con un poco del jugo que sobre del azucar, canela y nuez moscada.

Colocar tarta en una bandeja de horno y al horno precalentado. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la corteza este de color dorado claro.

Sirva caliente con helado o crema recién batida y a disfrutar!


1 comment:

  1. wow, esta la hago segurísimo... es impresionante! PERDONA que no haya visitado tu blog pero pensaba que ya no publicabas! me voy poniendo al dia! Sorry :(

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!