Sunday, July 7, 2013

Horchata de Arroz

La horchata de arroz es una bebida refrescante tradicional de amplio consumo en México y Centroamérica. Forma parte de las tradicionales aguas frescas mexicanas, que también se preparan de jamaica, de tamarindo y otras frutas típicas.

El agua de horchata se prepara mezclando harina de arroz, azúcar blanca, canela, leche condensada, leche en polvo, vainilla y en ocasiones almendras, coco, y semillas de morro. Aunque la receta puede variar según la región y el gusto personal. También se le puede agregar leche condensada o leche evaporada para aumentar su valor nutritivo y dar un sabor diferente.





Ingredientes:
para 6 tazas

1 taza de arroz blanco largo
5 tazas de agua
1/2 taza de leche
1/2 cuchara de extracto de vainilla
1/2 cuchara de canela molida
2/3 tazas de azucar

Preparacion:

Echar el arroz y un poco de agua en un procesador y procesar hasta que el arroz empieze a hacerse pedazos, aproximadamente 1 minuto.  Echar la mezcla de arroz y agua en un bol y echar el resto del agua, dejar unas 3 horas remojandose a temperatura ambiente.

Luego de 3 horas, filtrar el agua de arroz varias veces hasta que no quede residuos, botar el arroz.

Echar la leche, vainilla, canela y azucar y remover con una cuchara de palo, Meter al refrigerador y servir frio o con hielo, es muy refrescante para estos calores de verano.

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