Friday, March 8, 2013

Lucky Macarons!

Despues de muuuucho tiempo que no hacia macarons, esta sera la primera vez que los comparto en el blog, menos mal que no olvide los pequenos trucos para que me salieran bien, luego de haber pasado mas de cinco desgracias ya por poco me daba por vencida, es una delicia bien jodida de hacer, muchos lo hacen a la primera y les sale bien, mientras a otros no... y asi me toco a mi, a perfecionarlos, bueno aun no llegue a 100.

Y aprovechando que llega San Patricio me puse a hacer macarons franceses, vaya mescla no? lo unico que falle fue anadirle el tinte verde a la mescla, asi que solo me quedo con pintarle un trebol por arriba y hacer el relleno verde....






Ingredientes:

3/4 harina de almendras
1 taza de azucar de reposteria
2 claras de huevos extra grande
1/4 taza de azucar granulada
1/2 cucharilla de vainilla
color verde

para la crema:

6 oz. de buttercream
6 oz. de queso crema

Preparacion:

En un procesador electrico, procesar la harina de almendras mas el azucar de reposteria, que quede bien mesclada por unos 15 segundos.

Alinear papel para hornear en la bandeja de horno que usaras para formar los macarons

Tamizar en un bol grande, batir las claras hasta tener picos suaves, gradualmente echar el azucar granulada hasta que salga un merengue brilloso y firme. Anadir la vainilla.

Usando una espatula, doblar la mescla de la almendra con el azucar repostera y echar a las claras batidas, no echar todo de golpe, ve por partes y doblar, mesclar lentamente bien, si le das muy fuerte las claras perderan su volumen, luego echandole un poco mas y doblar la mescla y asi hasta que termines de anadir toda la harina y azucar, mesclar suavemente hasta conseguir una masa brillante con consistencia gruesa.

Echar la mescla en una bolsa respostera y formar pequenos circulos encima del papel de hornear, de unos 4 centimetros, cuando hayas terminado, dale unos pequenos golpes por debajo de la bandeja para quitarte las burbujas de aire.

Dejar la bandeja afuera para secarse como de 30 minutos a 1 hora, dependiendo de tu clima, si es muy seco posiblemente en 30 minutos esta listo, si vives en clima humedo y caluroso, 1 hora esta perfecto. Este proceso hace que se sequen para que al salir del horno queden bien crocantes, sino saldran como pegajosos al despegar del papel.

Precalentar el horno a 325F/160C, la temperatura es sumamente importante, si esta muy caliente se aplastan y se queman rapido.

Despues del tiempo terminado, meter la bandeja al horno y cocinar de 10 a 15 minutos con observacion, veras como se le aparecen los pies, cuando aparecen quiere decir que estan saliendo bien, los pies son como un pequeno borde.

Sacar del horno despues de su debido tiempo, y con cuidado despegarlos del papel, y pasarlos a una rejilla para que se enfrien...

Batir las cremas juntas y anadirle color o rellenos como chocolate rayado, coco, etc.
Rellenar cada uno y pegarle su otra mitad.


Pasos para perfeccionar los macarons:

Siempre mesclar bien la harina con el azucar, tamizar para filtrar partes gruesas. Tamizar mas veces si hace halta, es importante que esta mescla quede fina.

Las claras de los huevos tienen que estar a temperatura ambiente por unas 2 horas, esto hace que se evapore la humedad de las claras. Se puede poner en un recipiente y taparlo con papel toalla.

Cuando tengas tus macarons en la bandeja antes de dejarlos por el tiempo que te corresponde para secarlos con tu dedo mojado (no muy mojado) aplanas suavemente por encima si le salio un pequeno bulto arriba.

Cuando mescles la mescla seca con las claras batidas, no sobre batir o revolver mucho, si no te quedara muy liquida, y si no la mueves mucho se formaran picos, en cada doblada o mescla que hagas tienes que aprender a conocer como esta quedando la mescla, No tiene que estar ni muy gruesa y ni muy liquida.

Al dejar secar por media hora o mas, la superficie se va endureciendo y secando, con tu dedo puedes tocar para ver si ya esta o falta mas tiempo.

Cuando vayan al horno, es recomendable meter una bandeja a la vez para que se distribuya bien el calor.

Al sacar del horno si los macarons estan muy pegados al papel, puedes echar un poco de agua por debajo y eso hace que se despequen del papel facilmente.  

Y por ultimo si ves que tus macarons estan suaves por abajo, lo puedes volver a meter al horno por unos minutos adicionales.



La verdad con los macarons todo es cuestion de practica y paciencia, si paciencia, si los haceis te deseo lo mejor y no te desanimes si no te salieron bien, a todos nos pasa eso!
Aca pongo un enlace q te pueda servir.

http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/macarons-trucos-y-consejos/

Un beso!

2 comments:

  1. Que bonitos te han quedado! Y seguro que están deliciosos! :P

    Un abrazo!

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  2. Son preciosos!!! Los macarons todavía son mi asignatura pendiente!!! Te han quedado fabulosos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!