Saturday, August 11, 2012

Mini Tartas de Arandanos Azules

Encontre una hermosa bandeja para hacer mini tartas, tan linda que me la compre!

Me gusto tanto, me lleno de ideas, pero miles de ideas....y aprovechando que tenia arandanos de sobra... los use y quedaron muy ricos!








Para la masa:
1 taza y 1/2 de harina
1/2 cucharilla de sal
2 cucharadas de azucar
1/2 taza o 1 barra de mantequilla cortada en pedazos
1 huevo grande
1/2 cucharilla de vainilla
agua fria si es necesario...

Relleno:

2 tazas y 1/2 de arandanos frescos
1/4 taza de azucar
1 cuachara y 1/2 de harina

Adorno:

2 tazas y 1/2 de arandanos frescos
y azucar glass para decorar

Preparacion:

Mescle los ingredientes secos primero: azucar, harina y sal, luego agregar la mantequilla fria cortada y amasar a mano o con un procesador hasta que la mescla quede como masa gruesa. (unos 15 segundos en el procesador)

Refrigerar la masa unos 15 minutos.


Aparte batir un huevo con la vainilla y agregar a la masa lentamente, anadir agua si es necesario (no procesar mas de 30 segundos con el procesador)


Precalentar el horno a 425F (220C)


En otro recipiente mesclar el azucar y la harina, anadiendo las dos tazas y media de arandanos y mesclar


Sacar la masa del refrigerador, amasar, aplanar y luego cortar con un cortador de galletas redondas para formar pequenos circulos y amoldar dentro del molde.


A continuacion, echar la primera mescla de arandanos con azucar y harina y hornear por unos 15 minutos.


Reducir el horno a 325F (180C) y dejar cocinar unos 30 minutos o hasta que esten semi doradas, a medio tiempo de hornear saque la bandeja y revuelva un poco el relleno, que no quede harina visible.


Al terminar los 30 minutos, sacar del horno y anadir el resto de las 2 tazas y media de arandanos frescos, presionando levemente.


Dejar enfriar y luego echarle azucar glass o fina.


Guardar los sobrantes en el refrigerador, duran unos 4 a 5 dias.


Se lo puede servir con helado, o con crema fraiche.


Espero que te gusten!



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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!