Monday, April 2, 2012

Mousse de Chocolate con Guinness

La fábrica de cerveza Guinness, en la puerta de St James en Dublín, Republica de Irlanda, es actualmente el número uno en atraccion turistica internacional, su bar cervecería, es su completo bar y restaurante, es el lugar perfecto para el almuerzo o la cena, o para relajarse y tomarse una copa después de visitar la increíble fabrica, conocida como la cerveza negra.

La Guinness es una adicción sorprendentemente dulce para un mousse de chocolate, como éste postre que sirven en la bodega, remató con un mousse de chocolate blanco como una mirada parecida a la de una cerveza.





Ingredientes:

Mouse de chocolate negro
8 oz. de chocolate amargo o semi-amargo picado
1/2 taza de mantequilla sin sal irlandesa Kerrygold
1/4 taza de azúcar superfina
3/4 taza de Guinness stout
3 huevos grandes separados
1 taza de crema espesa para batir

Mousse de Chocolate Blanco
6 oz de chocolate blanco picado
1 taza de crema espesa para batir

Preparacion:


Mousse de Chocolate Negro:

Ponga a hervir una olla con agua y luego a fuego medio, se coloca un recipiente encima de olla, bano Maria. ponga a derretir el chocolate, la mantequilla y el azúcar. Revuelva hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté suave. Revuelva con el Guinness y luego batir las yemas de huevo una a una. Continuar revolviendo durante 2 minutos.

Retire la mezcla de chocolate del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Se puede poner el recipiente del chocolate encima de un plato con agua helada para acelerar el enfriamiento.

En un bol pequeño batir la crema hasta formar picos suaves. Doble la crema batida en la mezcla de chocolate con una espatula. Luego batir la clara hasta formar picos duros. Doble las claras de huevo en la mezcla de chocolate. Llenar en recipientes o vasitos individuales con la mousse de chocolate dejando un poco de espacio para la proxima mescla y refrigere.

Mousse de chocolate blanco

Derretir el chocolate blanco con 1/2 taza de crema batida en una cacerola pequeña o en el microondas. Revuelva hasta que el chocolate esté completamente derretido. Dejar enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos. Batir la crema a punto de nieve e incorporar a la mezcla de chocolate blanco. Vierta la mezcla sobre la parte superior del mousse de chocolate y refrigere por lo menos 2 horas o durante la noche.


3 comments:

  1. Que pinnnta!!!! Definitivamente tengo que probar a hacerlos!!! que delicia! besos

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    1. Pense que te habia contestado, vaya, si si tienes que hacerlo, te va a gustar!

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  2. Qué rico!! Voy a intentar hacerlo con edulcorante apto para cocinar, a ver que tal me sale! Tiene una pinta estupenda :)

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!