Saturday, March 24, 2012

Tofu al Curry

Mark Bittman, "The Minimalist" del periodico New York Times, tiene una coleccion de recetas faciles y simples, por eso se llama El Minimalist.

Me encanta su forma de preparar, como combinar comidas simples y como darles sabor. Echate un vistazo por su pagina y veras como tiene de buenas recetas.




Ingredientes:


2 cucharadas de aceite de maní, o canola o de semilla de uva

1 cebolla grande, pelada y picada

1 cucharada de curry en polvo, o al gusto

1 taza de nueces picadas o castañas de cajú sin sal

1 lata (de 12 a 14 onzas) de leche de coco sin azúcar

1 bloque (alrededor de 1 libra) de tofu, cortado en cubos de aproximadamente 3/4 pulgadas

2 cucharadas de salsa de soja, o al gusto

Sal y pimienta de cayena al gusto.


Preparacion:

Ponga el aceite en una sarten de 10 o 12 pulgadas a fuego medio-alto.

Un minuto después, agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté bien dorada, unos 10 minutos (para el mejor sabor, la cebolla debe estar marrón, pero no quemadas).

Agregar el curry y cocine, revolviendo, durante 30 segundos o menos, añadir las nueces y cocine, revolviendo de vez en cuando, durante un minuto aproximadamente.

Añadir la leche de coco, mezclar y llevar a ebullición y reducir a fuego medio.

Añadir el tofu, remover y dejar que se caliente el tofu durante unos 3 minutos.

Revuelva en la soja, a continuación, probar y ajustar la sazón con la soja, sal y / o pimienta si es necesario.

Servir sobre arroz blanco o servir solo con vegetales cocidos.

Ver el video si deseas:





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