Saturday, March 17, 2012

Cafe Irlandes

El Café Irlandés o Irish coffee (irlandés: Caifé Gaelach) es un cocktail que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar (en algunas recetas se especifica el uso de azúcar morena), café y cubierto por dos centímetros de crema.
La forma conocida mundialmente se creó en la década de los cuarenta del siglo XX. En concreto durante un invierno especialmente duro en el aeropuerto de Shannon (Irlanda). Por un retraso en un vuelo de la Pan Am, Joe Sheridan tuvo la idea de añadir whisky de su país al café para contrarrestar el frío de los pasajeros. Cuando fue preguntado por si su origen era brasileño respondió que se trataba de café irlandés.

Hay quienes piensan que esta bebida fue la inspiración para que Gilbeys of Ireland comenzase la comercialización, en 1974, de Baileys, bebida basada también en café, crema y whisky irlandés, que es a veces llamada "café irlandés industrializado".




Ingredientes:



1 taza de café recién hecho caliente
1 cucharada de azúcar morena
1 vasito de whisky irlandés (1 1/2 onzas o 3 cucharadas)
Crema de leche, ligeramente batida

Preparacion:

Llene la taza zurda o una taza de vidrio grueso con agua caliente para precalentar, luego vacíela.

Vierta el café caliente en un vaso caliente hasta que esté aproximadamente 3/4 llena. 

Añadir el azúcar morena y revuelva hasta que esté completamente disuelta.

Eche el whisky irlandés.

Cubra con la crema batida, vertiendo suavemente sobre el dorso de una cuchara. Servir caliente.

Slainte!


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