Friday, March 23, 2012

Cheesecake de suero de mantequilla y kahlua

Este es un cheesecake basico con suero de mantequilla (buttermilk) y en vez de usar vainilla para darle sabor use kahlua, kahlúa es un licor de café mexicano, bien conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce, con un distintivo aroma y sabor a café, y un suave aspecto de barniz natural.

Quedo para chuparse los dedos!













Ingredientes:

1 corteza de pastel (pie crust)
24 onzas de queso crema
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
¾ de taza de suero de mantequilla (buttemilk)
1 cucharadita de kahlua
4 huevos grandes
un poco de canela (al final)


Preparacion:


Batir la mantequilla con el queso crema hasta que quede suave.
Añadir el suero de mantequilla y el kahlua, batir de nuevo.
Agregar los huevos uno a la vez, pero no batir demasiado.
Vierta la mezcla en la corteza precocida y poner al horno.
Hornee a 350F grados durante 25 minutos.
Reducir el calor a 300F y hornear 25 minutos más.
Reduzca el fuego de nuevo a 200F grados y terminar de hornear hasta que este un poco blando en el centro, se trata de otros 20 a 25 minutos.
También puede colocar un pequeño recipiente de agua en la esquina posterior del horno para que no se seque mucho.
Retire y deje enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla durante al menos tres horas.
Finalmente refrigerar.



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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!