Friday, February 24, 2012

Natilla con Suero de Mantequilla

El suero de mantequilla o mazada (buttermilk) es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.

Habia comprado un litro de suero para preparar otra receta y tenia de sobra, me puse a buscar otras recetas que contengan suero de mantequilla para aprovechar lo rico que es, y encontre una muy facil de hacer y facil de memorizar, se le puede anadir muchos ingredientes aparte a esta receta basica, elaborando con otros ingredientes.

Esta vez la receta pedia esencia de vainilla y como no tenia a la mano use canela y un poco de nuez moscada, quedo para chuparse los dedos!
Ingredientes:
3 huevos1 taza de azucar1 taza de suero de mantequilla2 cucharadas de harina1/2 taza de mantequilla1 cucharadilla de esencia de vainilla o canela

1/2 cucharadilla de nuez moscada o menos cantidad




Preparacion:


Precalentar el horno a 350F o 180C. 

Batir los huevos en una batidora hasta que se hayan levantado un poco, anadir el azucar y la harina poco a poco.

Luego anadir la mantequilla y que este bien mesclada, luego anadir el suero de mantequilla y las esencias.

Poner en tu recipiente favorito con un poco de mantequilla para que no se pegue o sino en una masa de pastel (pie crust).

Dejar en el horno aproximadamente de media a una hora dependiendo del tipo de horno, en mi caso se cocino en media hora.

buen fin de semana!





1 comment:

  1. estupendo! nunca he usado buttermilk, pero se de un sitio que la venden...habra que probarlo!!! gracias por la receta. buen fin de semana!

    ReplyDelete

Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!